永利网上娱乐,永利网上娱乐网址,永利网上娱乐网站

您以后地点的地位 :首页 > 先生培育 > 德育天地
安庆市心思安康教诲中央一行赴上海培训学习
编辑日期:2017-11-13  泉源:安庆第一中学  作者:德育处    阅读次数:次   [ 关 闭 ]

交换碰撞生长,探究求知践行

——安庆市心思安康教诲中央一行赴上海培训学习

 

119日至11日,安庆市教体局基教科科长方敏、安庆一中副校长王代益率领安庆市心思安康教诲中央局部教师赴上海师范大学、上海国际交换中央、上海市闵行区教诲学院心思教诲中央培训学习。安庆市怀宁县教诲局基教科科长王根旺、大观区教诲局基教科科长陈春霞、安庆一中德育处主任祝小松及安庆市心思安康教诲中央局部教员参与这次运动。


学习之旅长久却空虚,教师们纷繁表现播种满满。119日下战书,上海师范大学心思征询与开展中央专职心思征询师吴燕霞率领各人切身体验以“团队建立”为主题的集团心思领导。经过柔柔体操、松鼠搬迁、头脑风暴、团队比赛以及分享感觉等关键,教师们均领会到集团心思领导促进自我看法、探究自我、改进与别人干系、促进精良的顺应与开展的意义地点。


1110日上午,上海市七宝中学特级心思安康专职教员鞠瑞利为教师们作题为《心思领导教员专业生长》的讲座,从目的、计划、步伐以及举动四个方面临怎样生长为心思名师做了指点,指明白心思领导教员的生长开展途径应从念书学习、拜师培训以及交换展现三个偏向停止,在座的教师明白了偏向,收获颇丰。


上海市闵行区教诲学院心思安康中央担任人李攀为各人引见了闵行区退职业生活教诲上的开展进程,从生活教诲的目的和内容、一体化项目构建、生活微课资源建立以及生活主题教诲等方面片面讲解,全新的视角,给教师们带来了激烈的头脑打击。



1110日下战书,上海师范大学青少年研讨中央主任陈宁传授为各人带来一场题为《青少年多少典范心思与积极教诲干涉》的讲座,从青少年生剃头展、认知开展以及心情和社会性开展三个方面,引见青少年差别开展阶段呈现的心思题目以及积极教诲干涉的步伐,从实际的高度上对青少年心思题目的干涉停止了指点。讲座完毕,教师们就主题睁开充沛讨论交换,分享青少年征询案例,盼望学致使用,充沛践行这次所学内容。



这次交换学习,开阔了我市心思安康教诲任务的视野。心思安康教员们明晰地看法到了新情势下中小学心思安康教诲的根本理念、准绳、义务以及施行途径,为心思教员专业生长指明白偏向,不时高兴,雕琢前行。(杨德平供稿)