永利网上娱乐,永利网上娱乐网址,永利网上娱乐网站

您以后地点的地位 :首页 > 旧事中央 > 校园旧事
反思东西感性 翘望伶俐讲堂——安庆市“互联网+教诲”主干教员伶俐讲堂建立专题研修班
编辑日期:2018-11-20  泉源:安庆第一中学  作者:办理员    阅读次数:次   [ 关 闭 ]

2018年11月13——17日,安庆市“互联网+教诲”主干教员伶俐讲堂建立专题研修班在六朝古都——南京举行。参与这次研修班的有安庆市中小学分担讲授的副校长、教研室主任、教研组长(以中学学段职员为主)50余人。我校副校长王代益,教研室主任王蓓,办公室副主任、语文教研组长张永威,教研室副主任、物理教研组长胡桐庆参与这次集会。

 

 

集会历时五天,内容空虚,六场陈诉精美纷呈,有前瞻性和引导性。南都门范大学副传授、硕士生导师田俊华以“新技能与教与学的革新”为题做陈诉,有案例,有实际,内容空虚,素材丰厚,生动生动。南师大副传授、博士生导师张义军以“知识建构课程讲授与设计”为题为我们做陈诉。他提出知识建构讲授要以先生为中央、以运动为中央、以意义为中央,并夸大了在观念、社区、手腕等三个层面的12条准绳,最初张传授指明白知识建构讲授理论的三个步调:建立情境,提出题目;观念改良,团体建构;班级建构,深化了解。教诲部乐高教诲项目首席专家、北师大传授丁立做《信息化2.0讲堂考虑与举动》的陈诉。南京市教诲迷信研讨所长处、江苏省首届传授级初级教员、南京大学博士生导师肖林元以《“伶俐”讲堂的三个中心题目》为题做陈诉。南师附中新城初中怡康街分校校长叶旭山、南京市电教馆(南京市教诲信息化中央)馆长(主任)陈平,也为50名参训学员带来两场精美讲座。

15日下战书,全体学员还前去鼓楼区29中观赏学习。副校长高开国向我们引见了该校的三大特征:儒学、武术、人工智能教诲。随后他率领各人观赏学校的特征项目---云创空间,揭秘这所充溢科技感的创新基地学校。

经过这次学习,“共建、共享、共融”的理念进一步明了,也为我们到场伶俐校园和伶俐讲堂的建立,开辟了眼界,指明白偏向,找到了发力点。